Cara Menggambar Mata Anime - Step by Step

Di postingan sebelumnya, aku udah ngebahas tentang cara menggambar anime (ada video tutorialnya juga). Nach...berhubung ada banyak request tutorial menggambar khusus mata anime aja, dan minta juga disertakan step by step berupa gambar (bukan video), maka postingan kali ini untuk menjawab request temen2 terutama dari anggota Drawing Club.

Sekali lagi aku ingetin ya, kalo tutorial ini bukan aku yang buat.... aku ambil tutorial serta gambar2 ini dari AnimeCreative. Nach...karena ini aku ambil dari sana, makanya linknya juga tak sertain disini. Kalo mau liat click aja linknya ya.

OK...langsung aja kita mulai tutorial ini:

Pertama-tama kita mulai dari menggambar garis batas mata bagian atas, gambarkan bentuk alis dengan sedikit lengkungan.





Kemudian gambar garis batas mata bagian bawah, dengan panjang garis lebih pendek dari garis mata bagian atas dan garis relatif lurus.




Gambarlah bulatan mata yang proposinal sesuai dengan bentuk mata. Untuk mata yang besar, bulatannya cenderung memanjang searah vertikal.




Gambarlah bulatan kecil di dalam bulatan mata untuk memberikan efek pantulan cahaya yang diterima oleh mata. Sehingga mata lebih terlihat hidup.




Lengkapi gambar dengan menambahkan bulu mata kemudian goreskan garis halus untuk kelopak mata dan berikan warna hitam pada bulatan mata. Tambahkan juga alis mata sesuai dengan bentuk matanya.



Nach...gimana mudah bukan. Yang penting jangan takut salah, jangan takut mencoba... dan cobalah cari sebanyak mungkin referensi, karena tiap orang punya style sendiri2. Sekali lagi seni bukanlah hal yang kaku... coba juga temukan style kamu sendiri. Kalau sudah bisa menggambar mata model ini, coba praktekkan juga menggambar model mata yang lain, liat contoh di gambar paling atas.

Good luck....


Sumber: http://www.animecreative.com

Suka dengan tips, tutorial, cara, atau tulisan-tulisan di blog ini ?, mau dapat update terbaru gratis via email ?, gampang.... cukup masukkan email kamu, jadi tiap ada posting terbaru di Drawing Club, secara otomatis akan terkirim ke email kamu.

Artikel Terkait:



Comments
17 Comments
Facebook Comments by Blogger Widgets | Brought to you by Agung Miko

17 komentar:

  1. :x wuah...makasih.. dari dulu ini yang tak cari. Salam kenal juga ya :)

    BalasHapus
  2. 8-} wuah...makasih...ternyata simple ya caranya =))

    BalasHapus
  3. =)) siipppp.... mantap kak 8-}

    BalasHapus
  4. http://img53.imageshack.us/img53/61/pinginbelajar33.gif

    BalasHapus
  5. =((
    akhir'a
    trnyta gmpang bnget ea...........~

    BalasHapus
  6. Saya butuh advice dalam menggambar mata secara konsisten jika matanya kecil dan cara menggambar mata yang seimbang, kanan dan kiri.
    Makasih

    BalasHapus
  7. Untuk melatih menggambar mata yang seimbang antara kanan dan kiri (posisi depan) bisa menggunakan garis bantu (gridline) yang bisa dibuat sendiri saat membuat outline. Kalau sering dilatih...nanti dengan sendirinya feel-nya pasti dapat. Good luck ^_^

    BalasHapus
  8. wwwah kalo aku baru bisa gambar laki-laki sama robot.....kalo mau liat ini link-nya http://www.facebook.com/profile.php?id=1679869915&ref=profile#!/photo.php?pid=435981&id=1679869915
    walaupun belom bagus.......

    lanjut ke yg tadi....kalu gbr cewe lebih susah dari laki.....karena


    - mata
    -baju
    -badan
    -mulut
    -hidung
    -kaki
    -tangan
    -suara (kayanya suara ga di gambar deh)


    dah itu aja

    but makasih ya
    (sorry kalo komen ga jelaz :-t

    BalasHapus
  9. :)) :)] ;)) ;;) :D :10 :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :-t b-( :-L =))



    :[] <-- paling lucu

    BalasHapus
  10. wah!!!!

    sudah ta cari dari tahun lalu!!!!

    akhirnya ktemu jga cara ngegambar mata cewek!!!

    BalasHapus
  11. aaaaaaa. bagoooooooooooossssssssss

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...